首页 > 金职新闻

省赛快讯丨医学学子喜获2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“婴幼儿健康养育照护”赛项一等奖

来源:医学院作者:林益平时间:2024-04-02浏览:300设置

3月29日至30日,2024年浙江省高职院校职业技能大赛高职组“婴幼儿健康养育照护”赛项在宁波卫生职业技术学院圆满落幕,来自全省11所院校54名选手参加。在两天的激烈角逐中,参赛学生发挥出色、获奖而归。由金华职业技术学院医学院助产专业洪丽霞、胡成巧两位教师指导的郑莹、陈琳琪两位同学获比赛一等奖,王佛笑、胡思婷、陈鑫怡三位同学获比赛二等奖。

                    

                

据悉,今年是该赛项首次开赛,以《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》为指导精神,以提升儿童健康水平、促进儿童早期发展、加强婴幼儿养育照护指导为根本任务,以婴幼儿健康养育照护为核心,贯彻“医养教融合”的理念,采用模拟真实的婴幼儿健康养育照护情景,将比赛设置为“婴幼儿健康养育照护基础知识”和“婴幼儿健康养育照护岗位技能实操项目”两个模块,重点考察选手的婴幼儿回应性照料、卫生保健与疾病预防、意外伤害的应急处理和游戏活动设计与展示四个方面的能力,体现了以赛促融、以赛促教、以赛促改、以赛促学的人才培养模式。

(责任编辑:潘惠英 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/