首页 > 金职新闻

省赛快讯丨艺术学子喜获2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“视觉艺术设计”一等奖

来源:艺术创意学院作者:何蔚时间:2024-04-02浏览:130设置

3月30日,2024年浙江省职业院校技能大赛“视觉艺术设计”赛项在衢州职业技术学院圆满落幕,吸引了全省众多优秀院校共104支队伍同场竞技。经过5个小时激烈的比赛,由金华职业技术学院艺术学院华玉亮、胡鼎婕、何蔚三位指导教师指导的三位同学均取得了佳绩,其中田奇同学获比赛一等奖,方柯涵同学获比赛二等奖,麻舒拉同学获比赛三等奖。

                

           


                      

该赛项内容紧扣行业发展趋势,设置了标志设计、静态海报设计及动态海报设计、版式设计三个模块。这不仅考验了参赛学生的设计能力和创新思维,也要求他们具备创意思维艺术素养和扎实的专业技能,参赛学生充分展现了自身的才华和实力,以出色的作品赢得了评委们的高度认可。

在备赛期间,艺术创意学院针对赛项内容制定了全方位的训练计划。学生们在工作室里积极备战,指导教师们通过沟通交流,对学生作品进行了深入剖析和精准指导。针对学生的设计理念和表现手法,提出了许多切实有效的优化建议,帮助学生在创作过程中不断完善和提高。这种以赛促学、以赛促教的方式,不仅培养了学生的专业技能和创新能力,也全面提升了人才培养质量。

未来,学院将继续加强与企业、行业的合作与交流,推动产学研深度融合,为培养更多高素质、高技能的艺术设计人才而不懈努力。同时,继续关注行业动态和市场需求,不断更新和优化教学内容和方式,为学生提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间。


(责任编辑:华玉亮 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/