首页 > 金职新闻

省赛快讯丨师范学子喜获2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“婴幼儿照护”赛项一等奖

来源:师范学院作者:胡云莺时间:2024-04-01浏览:33设置

3月28日至29日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“婴幼儿照护”赛项在金华职业技术学院举行,共有来自全省10所高职院校的30名选手参赛。经过两天的激烈角逐,由金职院师范学院张馨楠、罗美杰两位教师指导,郭新悦、沈洁、周锦怡三位同学组成的代表队获比赛一等奖。

        



该赛项包括婴幼儿照护综合知识测评、婴幼儿保育技能考核与测评、婴幼儿早期发展亲子活动设计三项。在贴近真实照护环境下,涵盖了3岁以下婴幼儿的安全防护、生活照料、早期发展等内容,综合考核选手基本知识水平和各项婴幼儿照护服务技能应用。例如,在婴幼儿保育技能考核与测评模块里,要求选手在8分钟内运用保育技能对婴儿进行日常生活照料,包括喂奶、拍嗝、换尿布、安抚,2分钟内运用正确的急救措施对1岁以上幼儿进行海姆立克法的应急处理。比赛期间,各参赛选手沉着冷静、奋力拼搏,展示了较高的专业技能和职业素养。

本次大赛的成功举办,既是各参赛学校切磋交流、展示技能、彰显风采的舞台,也是全面推进以赛促教、以赛促学、以赛促创,提升竞赛对人才培养、教育教学、社会服务、文化引领的贡献度的重要举措,将进一步激励广大青年学生技能成才、技能报国。

(责任编辑:余俊帅 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/