首页 > 金职新闻

省赛快讯丨农学学子喜获2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“动物疫病检疫检验”赛项二等奖

来源:农学院作者:张超颖 张瑞阳时间:2024-04-02浏览:14设置

3月27日至28日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“动物疫病检疫检验”赛项在温州科技职业技术学院举行,来自全省3所高职院校的18名选手报名参加。由金华职业技术学院农学院张超颖、姜正前、严晗光三位教师指导的团队取得佳绩,其中马甜、张媛媛两位同学获比赛二等奖,李璐静、赵紫奕两位同学获比赛三等奖。

         

        

据悉,本赛项围绕动物疫病检疫检验方向,参照真实职业岗位任务设置竞赛内容,分为理论考核、鸡新城疫抗体水平测定和鸡的病理剖检与镜检三个模块,主要考查参赛选手的动物免疫及疫病防控等知识素养,动物剖检、采样、检测和结果判定分析应用等技能素养,以及团队协作、分析解决问题等能力素养。

此次大赛取得优异成绩,得益于学校农学院畜牧兽医、动物医学专业数年来在“岗课赛证”融通工作上的坚持,由此推动专业建设与改革,提高人才培养质量,助力现代畜牧业高质量发展。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/